Последний день перед экзаменом начался с традиционного кихон гэйко, который служит полноценной разминкой к каждой японской тренировке.

      146

     Далее был блок, посвященный правильному использованию ног при ударах на месте и в перемещении. Не обошлось и без боевых фишек Уэды. Микио показывал разбор своих техник, пошагово давая задания на отработку тех или иных связок. В конце тренировки началась настоящая борьба между участниками сборов. Каждый пытался вывести противника из равновесия, при этом для избежания травм состязания проходили на коленях, в партере.

119

71

     Заключительная тренировка была короче остальных, но не менее продуктивная, потому что была посвящена спаррингам с полным контактом. Спортсмены разделились на четыре группы в соответствии со своим возрастом и навыками. Каждый получил возможность отработать полученные знания на практике. Микио также принимал участие в поединках, выбирая в соперники не только тех ребят, с которыми уже встречался на татами чемпионатов, но и тех, кто желал попробовать свои силы в паре с абсолютным чемпионом мира. 

13

16

9

     Закончились тренировки торжественной частью, на которой была выражена благодарность Микио Уэде за передачу знаний и опыта японской школы каратэ, а также вручены памятные сувениры. Многие спортсмены, успешно сдавшие экзамены на даны, получили свои черные пояса из рук Сэнсэя Микио Уэды и Шихана Александра Алымова. Среди них успешно сдавший на почетный V дан Шихан Эдуард Галиев. Также специальными сувенирами были отмечены региональные руководители МООКЦР. Каждый участник сборов имел возможность сделать личную фотографию с Сэнсэем Уэдой и позже приехать на конференцию, где Микио отвечал на вопросы. 

1

Фотографии и видеоматериалы можно найти в группе МООКЦР

Материал подготовила: Будяну Екатерина